
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
2 Stängel frische Pfefferminze1 Fenchelknolle
1 Gurke
1 Zwiebel
100 ml Orangensaft
3 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver (mild)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Fenchelgrün von der Knolle entfernen, Knolle halbieren und den harten Strunk rausschneiden. Anschliessend Fenchelgrün sowie -knolle fein schneiden.2. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3. Geben Sie Fenchel, Gurke und Zwiebel in eine Schüssel. Zupfen Sie die Pfefferminzblätter, hacken Sie sie grob und heben Sie sie unter.
4. Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
5. Heben Sie die Vinaigrette unter das Gemüse und lassen Sie alles vor dem Servieren etwas ziehen.
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