Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

125 ml Buttermilch
75 g Mehl
75 g Heidelbeeren
1 EL Zucker
1 Ei
½ TL Natron
½ TL Backpulver
Salz
Fett zum Braten
Ahornsirup

Zubereitung

1. Trennen Sie das Ei und verrühren Sie das Eigelb mit Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch.

2. Rühren Sie das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig, geben Sie den Zucker hinzu und rühren Sie alles mit einem Handrührgerät steif. Anschliessend unter den Teig heben.

3. Heidelbeeren waschen, trocknen und bereitstellen.

4. Eine gefettete Pfanne erhitzen und Esslöffelweise den Teig hineingeben, glattstreichen und von unten goldbraun anbraten. Dann die Heidelbeeren draufstreuen, andrücken, die Pancakes wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.

5. Mit Ahornsirup garniert servieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare