
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
3 Avocados750 ml Gemüsebouillon
250 g Rahm
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone (ausgepresst)
Salz
Pfeffer
Fett zum Anbraten
Zubereitung
1. Halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie die Kerne und lösen Sie das Fruchtfleisch aus der Schale. Anschliessend in grobe Stücke schneiden.2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem gefetteten Topf andünsten. Avocadostücke dazugeben und kurz mitdünsten.
3. Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie den Zitronensaft zum Gemüse und pürieren Sie alles im Topf mit einem Stabmixer.
4. Topf zurück auf den Herd stellen, Gemüsebouillon und Rahm unterrühren und kurz erhitzen – ohne die Suppe nochmals aufzukochen.
5. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer mag, kann der Suppe noch mit Ringen von ein oder zwei Frühlingszwiebeln und etwas Paprikapulver optisch und geschmacklich einen besonderen Pfiff verleihen.
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