Filet Mignon mit grünem Spargel und Cocktailtomaten

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Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

200 – 300 g Rinderfilet
100 g  Cocktailtomaten
1 Bund grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

2. Spargel und Tomaten waschen sowie trocknen. Die holzigen Spargelenden abschneiden und die Tomaten halbieren.

3. Tupfen Sie das Filet trocken und schneiden Sie es in ca. 4 cm dicke Scheiben. Salzen, pfeffern und in einer gefetteten Pfanne unter Wenden 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. Dann mit Alufolie darunter auf ein Backblech legen und im unteren Backofendrittel 6 bis 8 Minuten garen lassen. Pfanne mit Bratensatz beiseite stellen.

4. Blanchieren Sie den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten, danach abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

5. Nehmen Sie die Filets aus dem Ofen, schlagen Sie sie in Alufolie ein und lassen Sie sie ca. 10 Minuten ruhen.

6. In der Fleischpfanne erst Spargel und dann Tomaten jeweils ca. 3 Minuten leicht anbraten.

7. Filets zusammen mit Spargel und Tomaten auf 2 Tellern anrichten.



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