Fingerfood: Lecker-gruselige Halloween-Rezepte

Tolle Halloween-Deko und Rezeptideen in einem: Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen herrlich-gruselige Partykracher zum Vernaschen.

Bananengeister-Parade

  • Bananen schälen und in 2 Hälften schneiden

  • Mit etwas Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht so schnell braun

  • Etwas dunkle Schokolade schmelzen, in einen Spitzbeutel füllen und Augen und Mund auf die Bananen träufeln

  • Anschliessend Bananen auf die Schnittfläche stellen

Apfelmonster zum (An)Beissen

  • Für die Lippen: Zwei Apfelschnitze jeweils auf einer Seite mit Erdnussbutter bestreichen

  • Für die Zähne: Mini-Marshmallows oder geschälte Erdnüsse so zwischen die mit Erdnussbutter bestrichenen Seiten nebeneinandersetzen, dass ein Gebiss entsteht

  • Fürs Monsterauge: Ein Tropfen geschmolzener dunkler Schokolade auf einen Mashmallow geben und den Marshmallow mit etwas Erdnussbutter auf die obere Monsterlippe „kleben“

Würstchenmumien-Rezept

  • Fertigpizzateig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden

  • Würstchen auf der Rückseite längs aufschlitzen, dann platzen sie beim Backen nicht

  • Zum „Mumifizieren“ Teigstreifen entsprechend um Würstchen wickeln, etwas Platz fürs Gesicht lassen

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 8 bis 10 Minuten backen

  • Für die Augen ausgestanzte Käsestückchen mit etwas Ketchup oder dickflüssigem Balsamico-Essig anbringen und kleine Tropfen Balsamico als Pupillen auftupfen. Alternativ können die Augen auch nur aus Senf- oder Ketchup-Tropfen gesetzt werden

  • Neben den Würstchen einem „blutigen“ Dipp aus Ketchup anrichten

Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Leserkommentare

    Kürbiskuchen mit Frischkäsecreme

    Kürbiskuchen mit Frischkäsecreme

    Nicht nur zu Halloween ein Hit: Dieser saftige Kürbiskuchen wird nach amerikanischem Vorbild mit süßer Frischkäsecreme garniert.

    Mehr