Vegetarische Kabisrouladen in Tomatensauce

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

1 Weisskabis
250 ml Gemüsebouillon
125 g rote Linsen
100 g Schafskäse
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 TL mildes Ajvar
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
½ Bund glatte Peterli
½ TL Koriandersaat
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen sowie fein würfeln und im Olivenöl andünsten, Koriander mörsern und kurz mitdünsten.

2. Geben Sie die Linsen sowie 250 ml heisses Wasser dazu, lassen Sie alles kurz aufkochen und schliesslich zugedeckt 12-15 Minuten garen. Danach salzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

3. Putzen Sie den Weisskabis und lösen Sie 8 grosse Blätter vom Strunk. Blanchieren Sie die Blätter ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser und lassen Sie sie gut abtropfen. Anschliessend die dicken Blattrippen mit einem Messer keilförmig herausschneiden.

4. Peterli zupfen, fein hacken und mit dem zerbröselten Schafskäse sowie Ajvar unter die Linsen heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Formen Sie nun mit nassen Händen 8 kleine Rollen aus der Linsenmasse und schlagen Sie diese in jeweils ein Weisskabisblatt ein. Zum Fixieren mit Schnittlauch umwickeln und verknoten.

6. Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor.

7. Erhitzen Sie nun einen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne mit Fett und braten Sie die Rouladen darin unter Wenden von allen Seiten leicht braun an. Die restlichen Zwiebeln dazu geben und glasig braten. Löschen Sie alles mit Gemüsebouillon und Tomatenmark ab und schmoren die Rouladen ca. 20 Minuten abgedeckt im Ofen.



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