Luftiges Low-Carb-Sandwich mit Cloud Bread

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Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten

Für das Brot:

3 Eier (M)
100 g Frischkäse
1 EL Backpulver
1 Prise Salz

Für den Belag:

4 Blätter Kopfsalat
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
4 Scheiben Salami, Schinken oder Käse
Mayonnaise

Zubereitung

1. Trennen Sie zuerst die Eier. Verrühren Sie das Eigelb mit dem Frischkäse und geben Sie das Backpulver hinzu.

2. Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Ei-Masse heben.

3. Formen Sie auf einem Backblech 8 runde Kreise und backen Sie das Cloud Bread im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 25 min., bis die gewünschte Bräune eintritt.

4. Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben, die Zwiebel in Ringe und die Gewürzgurken in kleine Stückchen.

5. Sobald das Brot abgekühlt ist, können Sie beide Hälften mit etwas Mayonnaise bestreichen. Belegen Sie die eine Hälfte nach Belieben mit Salami, Schinken oder Käse sowie einem Salatblatt und dem kleingeschnittenen Gemüse. Anschliessend die andere Hälfte obenauf legen.

6. Sandwiches entweder als Ganzes servieren oder in Viertel geschnitten als Häppchen.



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