Quinoa-Salat mit gerösteten Nüssen und Rucola

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

Für den Salat:

300 g Quinoa
200 g Rucola
600 ml Bouillon
70 g Nüsse (z. B. Walnüsse und Erdnüsse)
1 Avocado
1 halbe Salatgurke
200 g Schafskäse
1 Schalotte
Zitronenscheiben zum Garnieren

Für das Dressing:

4 EL Olivenöl
2 EL weisser Balsamico-Essig
Ein paar Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Quinoa mit klarem Wasser abspülen und in einen Kochtopf geben. 600 ml Bouillon hinzugeben und so lange kochen bis das Quinoa die meiste Flüssigkeit aufgesaugt hat. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.

2. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Vorsicht: Die Nüsse brennen schnell an, daher gut im Auge behalten!

3. Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie den Stein. Höhlen Sie die Avocado-Hälften mithilfe eines Esslöffels aus und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel.

4. Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in kleine Würfelchen. Zerbröseln Sie den Schafskäse. Waschen Sie die Salatgurke und schneiden oder hobeln Sie sie in dünne Scheiben.

5. Avocado-Würfel, Schalotte, Gurkenscheiben und Rucola zum Quinoa in die Schüssel geben und vermengen.

6. Vermischen Sie für das Dressing alle Zutaten miteinander, geben Sie es zu dem Salat und mischen Sie ihn nochmal gut durch.

7. Zum Schluss den zerbröselten Schafskäse und die gerösteten Nüsse darüber streuen. Mit halbierten Zitronenscheiben garnieren.

Tipp: Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.



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