Chili con Carne

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Portionen: 4 Personen
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Zutaten

500g Rindshackfleisch
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 rote Zwiebeln
5 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Packung passierte Tomaten
1 rote Peperoni
Pfeffer und Salz
2 TL Chilipulver
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
250 ml Gemüse- oder Rindsbouillon
Frischer Peterli zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Peperoni waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Pressen Sie den Knoblauch in einen grossen Kochtopf und dünsten Sie ihn mit den Zwiebelwürfelchen bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind.

3. Hackfleisch hinzugeben und braten. Wenn das Hackfleisch krümelig ist, geben Sie Kidneybohnen, Mais und Peperoni hinzu und braten sie 2-3 Minuten mit an.

4. Die Bouillon, das Tomatenmark und die passierten Tomaten hinzugeben. Nun mit Pfeffer, Salz, Oregano, Chilipulver und Kreuzkümmel kräftig würzen und alles gut miteinander verrühren.

Tipp: An dieser Stelle können Sie den Schärfegrad selbst ganz nach Geschmack bestimmen. Wer es gerne scharf mag, kann ruhig ein wenig mehr Chilipulver verwenden.

5. Das Chili con Carne nun zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

6. Vor dem Servieren können Sie das Chili nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Füllen Sie es in kleine Schüsseln und garnieren Sie es mit Peterli. Dazu können Sie frisches Baguette reichen.



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