
Portionen: 8 Stück
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
400 g Heidelbeeren200 g Naturjoghurt
100 ml Rahm
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer halben Zitrone (unbehandelt)
8 Eis-am-Stiel-Formen
Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf den Rahm in ein hohes Gefäss füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.2. Schlagen Sie den Rahm halbsteif und heben Sie sie vorsichtig unter das Beerenpüree.
3. Füllen Sie die Masse in die Eisförmchen und stecken Sie die Stiele hinein. Stellen Sie sie für 3-4 Stunden ins Gefrierfach.
4. Das Heidelbeer-Eis dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und sofort geniessen. Optisch sehr ansprechend ist es auch, wenn Sie alternativ die Eis am Stiel in einer grossen, zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllten Schüssel anrichten und ein paar gefrorene Heidelbeeren und etwas frische Minze drüberstreuen.
Tipp: Lecker beerig wird es auch mit anderen Früchten, z. B. mit Himbeeren oder Erdbeeren. Wer es gern frisch und spritzig mag, kann stattdessen Zitronen und Orangen verwenden.
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