
Portionen: 2
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
500 g Rosenkohl100 g Räucherspeck (alternativ fertige Speckwürfel)
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Butter (geschmolzen)
1 EL Honig
1 EL weisser Balsamico
Pfeffer und Salz
Zubereitung
1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft) vor.2. Rosenkohl putzen und vom Strunk befreien, ggf. äussere Blätter entfernen, wenn diese nicht mehr schön sind. Schalotte schälen und ebenso wie den Speck in kleine Würfel schneiden.
Tipp: Wenn Sie den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einritzen, wird dieser später schneller gar.
3. Verteilen Sie den Speck und die Schalottenwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und geben Sie das Blech für ca. 5 Minuten in den Backofen, bis der Speck knusprig geworden ist.
4. Speck und Schalotten vom Blech nehmen, Backpapier austauschen und Rosenkohl darauf geben. Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, alles vermengen und den Rosenkohl gleichmässig auf dem Blech verteilen. Rösten Sie den Rosenkohl nun für ca. 15 Minuten im Backofen.
5. Holen Sie den Rosenkohl heraus und geben Sie die Speck- und die Schalottenwürfel hinzu. Geschmolzene Butter, Honig und Balsamico darübergiessen und alles miteinander vermengen. Nochmals alles zusammen für 3-5 Minuten im Backofen garen.
6. Zu guter Letzt den Rosenkohl portionsweise in Schüsseln füllen und servieren.
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